Einzelunterricht in Ausnahmefällen möglich

Eintrag vom 15.02.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Schülereltern,

die neue Corona-Schutz-Verordnung mit Gültigkeit ab Montag, dem 15. Februar 2021 bis zum 7. März 2021, untersagt weiterhin die Öffnung und den Betrieb von Musikschulen und Musikunterricht.

Der Online-Unterricht wird wie bisher fortgeführt. Musikgarten, Musikalische Früherziehung, Instrumentenkarussell, Theoriegruppen sowie sämtliche Orchester und Ensembles können nicht stattfinden.

Ausnahme ist der Einzelunterricht für Personen

* die im Jahr 2021 ein Musikstudium aufnehmen wollen,

* die vor einem Schulabschluss mit Musikprüfung stehen oder

* die im Jahr 2021 an einem Wettbewerb teilnehmen werden.

Daraus ergeben sich für die wenigen Schülerinnen und Schüler die Präsenz-Einzelunterricht erhalten dürfen (Vorbereitung für den Wettbewerb „Jugend musiziert“, Studienvorbereitung, Korrepetition in Vorbereitung für den Wettbewerb „Jugend musiziert“, Vorbereitung auf einen Schulabschluss mit Musikprüfung) und den Lehrkräften folgende Vorschriften:

- Wöchentlicher Test der Lehrkraft auf das Nichtvorliegen einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2
- Einhaltung der Hygieneregeln im Musikschulgebäude (wie bisher Kontaktdatenerhebung, Händedesinfektion, Mund-Nasenbedeckung, Abstandsregeln, teilweise Spuckschutz)
- Präsenz-Einzelunterricht Schüler plus 1 Lehrkraft oder Schüler plus 1 Korrepetitor (also maximal 2 Personen)

Die betreffenden Schülerinnen und Schüler nehmen bitte Kontakt mit ihrer Lehrkraft auf, um die Durchführung des Unterrichts miteinander abzusprechen.

In der Hoffnung, dass Sie alle gesund sind

grüßt