Einzelunterricht in Musikschulen ab Dezember wieder möglich

Eintrag vom 28.11.2020

Einzelunterricht an Musikschulen ab Dezember wieder möglich

Liebe Schüler, liebe Eltern -

in der neuen Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung vom 27.11.2020 bleiben Musikschulen weiterhin geschlossen mit Ausnahme des Einzelunterrichts. https://www.coronavirus.sachsen.de/amtliche-bekanntmachungen.html

Mit dieser Entscheidung dürfen auch wir ab Dienstag, 1.12.2020, Einzelunterricht in unserer Musikschule durchführen. Diesen ersten Schritt der Öffnung begrüßen wir sehr und freuen uns darüber, endlich wieder Präsenzunterricht anbieten zu können. Gruppenunterricht, Orchester, Ensemble, Musiktheorie, Musikgarten, Musikalische Früherziehung und Instrumentenkarussell finden NICHT statt.

Allerdings geschieht dies in Abhängigkeit von Allgemeinverfügungen des Landkreises Görlitz, der aufgrund der sehr hohen Infektionszahlen im Kreis eine weitere Schließung anordnen kann. Sobald dies eintrifft, informieren wir hier auf unserer Website.

Der Zugang zu unseren Häusern Fischmarkt 6 und Brunnenstr. 11 (Werk 1) ist nur den Schülern im Einzelunterricht, Lehrkräften und Mitarbeitern des Hauses gestattet. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist – außer im Unterricht - verpflichtend. Dem ausgehängten Hygieneplan ist Folge zu leisten. Begleitpersonen dürfen die Schule nicht betreten und werden nur in Ausnahmefällen vom Verwaltungspersonal eingelassen.

Die Möglichkeit des Online-Unterrichts bleibt bestehen z.B. bei Personen in Quarantäne etc. Eine rechtzeitige Abstimmung mit der Lehrkraft ist in diesem Fall unabdingbar.

Ich wünsche allen einen besinnlichen Start in die Adventszeit. Bitte bleiben Sie gesund!

Thomas Stapel