Sommerprobenlager Dreiklangorchester

Eintrag vom 01.01.1970

Dreiklang-Orchester

Unter Leitung von Thomas Stapel fand in der letzten Ferienwoche das Sommerprobenlager des Dreiklang-Orchesters statt, zu dem sich 22 Schülerinnen und Schüler im Alter von 9-16 Jahren der Musikschule „Johann Adam Hiller“ Görlitz, der Kreismusikschulen Bautzen und Dreiländereck sowie der Musikschule Hoyerswerda zusammenfanden. Für die einzelnen Register standen dem Orchester Petr Matejak (Violinen 1), Karolina Najechalska (Violinen 2), Helene Vogel (Violinen 3) und Marius Harren (Violoncelli, Kontrabässe).  Neben der Erarbeitung von Werken der Komponisten Antonio Vivaldi, Georg Philipp Telemann, Thomas Stapel und Klaus Badelt kamen auch Spiel und Spaß nicht zu kurz.

Den Abschluss bildeten drei Auftritte im Goldenen Rathaussaal Zittau, auf dem Marktplatz Liberec sowie in der Synagoge Liberec.

Einen weiteren Auftritt wird es am 8.9.2019 zum Tag des offenen Denkmals im kleinen Saal