Thomas Stapel ist neuer Musikschulleiter

Eintrag vom 18.12.2018

Ab März 2019 hat die Musikschule Görlitz einen neuen Direktor.

Thomas Stapel war als Kind selbst Schüler an der Görlitzer Musikschule und wechselte dann als Spezialschüler für Musik nach Halle/Saale. Er studierte an den Hochschulen für Musik in Dresden und Leipzig und erlangte die Abschlüsse Diplom-Musiker und Diplom-Komponist. Im Anschluss arbeitete Stapel an der Görlitzer Musikschule, unter anderem als Leiter des Jugendsinfonieorchesters. Nach Tätigkeiten als freischaffender Komponist, Textdichter und Dirigent wurde er im Jahr 2001 Leiter der Musikschule des Niederschlesischen Oberlausitzkreises. Seit dem Jahr 2008 verantwortete er als Regionalschulleiter die Kreismusikschule Dreiländereck in Niesky.

„Ich freue mich, dass wir mit Thomas Stapel sozusagen ein „Eigengewächs“ der Görlitzer Musikschule als Leiter gewinnen konnten. Er ist mit der Region und den Menschen hier vertraut und bringt die notwendige Führungserfahrung mit“, sagt der Vorsitzende des Trägervereins der Musikschule Octavian Ursu.