Leiterin/Leiter für die Musikschule gesucht

Eintrag vom 01.01.1970

Wir suchen zum Beginn des nächsten Jahres eine/n Leiterin/Leiter

Die Europastadt Görlitz/Zgorzelec mit 55.000 Einwohnern ist Kreisstadt des östlichsten Landkreises Deutschlands. Das historische Stadtbild, die geographische Lage und ein vielfältiges kulturelles Leben verleihen der Stadt ihre außergewöhnliche Attraktivität.

Im Herzen der schönen Altstadt liegt unsere Musikschule, deren Angebot derzeit von mehr als 1800 Schülern in über 620 Jahreswochenstunden wahrgenommen wird. Jugendsinfonie- und Blasorchester, Big Band, Chöre und verschiedene andere Ensembles sowie das Jeki-Programm sind fester Bestandteil unserer Schule.

Wir suchen zum Beginn des nächsten Jahres eine/n

Leiterin/Leiter der Musikschule

Als Schulleiter ist es Ihr Anliegen, die Musikschule sowohl inhaltlich als auch wirtschaftlich zeitgemäß und zukunftsfähig zu gestalten. Sie sind verantwortlich für die administrative und betriebswirtschaftliche Leitung, sowie pädagogische und inhaltliche Weiterentwicklung der Schule.

Darüber hinaus sorgen Sie für eine gute Präsentation der Musikschule in der Öffentlichkeit und entwickeln bestehende Ensembles und Veranstaltungsformate weiter. Bestehende Kooperationen mit den unterschiedlichen Partnern entwickeln Sie im Interesse der Schüler weiter. Im angemessenen Umfang erteilen Sie Unterricht in einem Fach, das Ihrer Ausbildung entspricht.

Sie sind die kreative Persönlichkeit mit starker Teamorientierung sowie ausgeprägten kommunikativen und organisatorischen Fähigkeiten. Sie verfügen über ein abgeschlossenes, musikalisches Hochschulstudium mit beliebigem Hauptfach und bringen nach Möglichkeit eine mehrjährige Unterrichtserfahrung auf allen Stufen sowie ein ausgeprägtes künstlerisches Profil mit.

Idealerweise haben Sie neben dem abgeschlossenen Musikstudium auch eine Musikschulleiterausbildung oder ein entsprechendes Managementstudium absolviert und verfügen über betriebswirtschaftliche Kentnisse oder sind bestrebt, sich dieses Wissen anzueignen. Zudem sind Sie bereit, sich ständig weiter zu bilden und Ihren Wohnsitz in Görlitz oder der näheren Umgebung zu nehmen.

Wir bieten Ihnen eine Vollzeitstelle mit angemessener Bezahlung und ein attraktives Arbeitsumfeld mit einem hochmotivierten Kern fest angestellter Lehrer, etwa 60 Honorarkräften und erfahrenen Verwaltungsmitarbeiterinnen.

Weitere Informationen finden sie auf unserer Homepage www.musikschule-goerlitz.de

Für Rückfragen steht Ihnen Cornelia Siegmund unter info@musikschule-goerlitz.de oder 03581 407261 zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre vollständige schriftliche Bewerbung, die Sie bitte bis zum 30. September 2018 an den Vorstand des Trägervereins der Musikschule "Johann Adam Hiller" e.V. Fischmarkt 6, 02826 Görlitz oder per Mail an info@musikschule-goerlitz.de senden.