Ab Montag, 14.6., enorme Lockerungen!

Eintrag vom 11.06.2021

Endlich sind wir fast dort, wo wir einmal waren... :)

Ab dem 14.6. gelten gelockerte Hygiene- und Zugangsregelungen in unserem Haus.

Quelle: Sächsische Corona-Schutz-Verordnung vom 8.6.2021

Aufgrund der stabilen Inzidenz von unter 35 gelten ab dem 14. Juni 2021 folgende Hygieneregeln für den Unterricht an unserem Haus:

·       Der Schüler darf das Haus selbstständig betreten und verlassen.

·       Nach dem Betreten der Musikschule sind die Hände zu desinfizieren bzw. zu waschen!

·       Auf den Sicherheitsabstand von mindestens 1,5 m zwischen den Unterrichtsbeteiligten ist zu achten.

·       Der Unterricht mit Blasinstrumenten und Gesangsunterricht findet in größeren Räumen statt. Ein sogenannter „Spuckschutz“ in Form von Roll-Ups wird zwischen Lehrkraft und Schüler aufgestellt. Bei Unterricht ohne Roll-Ups ist auf einen Abstand von 3 Metern zwischen den Beteiligten zu achten.

·       Die Testpflicht entfällt!

·       Es besteht keine Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes – wird aber empfohlen!

Über den Start und die Durchführung von Orchestern und Ensembles informieren die jeweiligen Leiter.