Wir suchen eine/n Leiterin/Leiter für die Musikschule

Eintrag vom 07.02.2017

Mitten in der schönen Altstadt von Görlitz liegt unsere Musikschule, die derzeit von mehr als 1700 Schülerinnen und Schülern besucht wird. Jugendsinfonie- und Jugendblasorchester, Big Band, Gospelchor und verschiedene andere Ensembles sowie das Jeki-Programm sind fester Bestandteil unserer Schule.

Wir suchen zum nächsten Schuljahr eine/n

Leiterin/Leiter der Musikschule

für den künstlerischen - administrativen Bereich

Als Schulleiter ist es Ihr Anliegen, die Musikschule inhaltlich zeitgemäß und zukunftsfähig zu gestalten. Sie sind verantwortlich für die administrative, pädagogische, inhaltliche und personelle Weiterentwicklung der Schule und führen dazu ein Qualitätssicherungsverfahren ein.

Darüber hinaus sorgen Sie für eine gute Präsentation der Musikschule in der Öffentlichkeit, entwickeln bestehende Ensembles und Veranstaltungsformate weiterund haben auch die Bereitschaft, mit verschiedenen Kooperationspartnern zusammen zu arbeiten. In begrenztem Umfang sind Sie auch bereit, Unterricht zu erteilen.

Sie sind eine initiative und gewinnende Persönlichkeit mit starker Teamorientiertung sowie ausgeprägten kommunikativen und organisatorischen Fähigkeiten. Sie verfügen über ein abgeschlossenes, musikpädagogisches Hochschulstudium mit beliebigen Hauptfach und der entsprechenden Lehrbefugnis. Weiter bringen Sie eine mehrjährige Unterrichtserfahrung auf allen Stufen sowie ein ausgeprägtes künsterlisches Profil mit.

Idealerweise haben Sie eine Schulleiterausbildung oder ein entsprechendes Managementstudium absolviert oder sind bestrebt, sich dieses anzueignen. Zudem sind Sie bereit, sich ständig weiter zu bilden und Ihren Wohnsitz in Görlitz oder der näheren Umgebung zu nehmen.

Wir bieten Ihnen eine Vollzeitstelle mit einer Bezahlung in Anlehnung an Entgeldgruppe 11 TVÖD und ein attraktives Arbeitsumfeld mit einem hochmotiviertem Kern festangestellter Lehrer, etwa 60 Honorarkräften und erfahrenen Verwaltungsmitarbeiterinnen.

Die Geschäftsführung im kaufmännischen Bereich obliegt der Leiterin für Finanzen und Verwaltung. Durch diese Aufgabenverteilung können Sie sich vollumfänglich dem künstlerisch-adminitrativen Bereich widmen.

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 28.02.2017 an Kulturamtsbürgermeister Dr. Michael Wieler, Untermarkt 6 - 8 in 02826 Görlitz

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter info@musikschule-goerlitz.de oder 03581/407261 zur Verfügung.